スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ねぎキムチとりんごケーキ

まだまだ寒い韓国!雪も解けず外に出るのもおっくうなので・・・

今日は「パキムチ(ねぎキムチ)とリンゴケーキ作りました

ねぎキムチは簡単でにんにくも入れないのでにおいもそんなにないです
ねぎ臭いのはあるけど・・・
室温に2日置いて冷蔵庫の中へ キムチは時間が経ったほうがおいしいです

わけぎ適当に カットはしない
粉末唐辛子大さじ6 ごま大3 いわしエキス大6 砂糖大6
小麦粉大3 水2(糊状態にします)
全部混ぜてねぎに混ぜ合わせます。

1 225

炊飯器で作るケーキ

リンゴ2個 1個はそのまま皮付きで5mmぐらいに切る。
もう一個は皮をむいて四角く切る
ホットケーキミックス200g
卵2個 牛乳150ml
この中に四角く切ったりんごを入れる

フライパンに水大2 バター大1をいれて焦げないように煮る
茶色くなったら皮付きのリンゴを入れて10分ぐらいでしんなりしてくるので冷まします

お釜に冷めたりんごを並べてミックスケーキを流し込みスイッチオン!
白米用で炊いて2回炊きます
竹串でさして何もつかなければ出来上がり!
すぐに釜から出します。
冷めればOK!

1 227

手抜きケーキですが、意外にもおいしいです~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

myon

Author:myon
2008年から交際が始まり遠距離恋愛から2009年4月結婚しました
12月わんこと一緒に仁川へお嫁に来ました。
たくさんのお友達通じて韓国ライフを楽しみたいです♪

最新コメント
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。