スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

岩のり♪

なんと先日降った雪は41年ぶりらしいだから旦那は始めての雪やったみたい
んでどこにもいけず料理してました。
生の青海苔が売ってたので佃煮作りました
こっちは生の青海苔などめっちゃ安いし新鮮なんでねあ(仁川は海沿いだからかも)

1 220
1 221

青海苔200g?これで1000ウォン(70円)
しょうゆ大さじ3・かつおだしの素
砂糖(あれば水あめ、はちみつ)大さじ3
水適当
沸騰しただしに少しづつ生のりを入れて行き、沸騰したらまた入れる。これを繰り返す。
全部入れたら残りの調味料をいれる ゴマが好きなので入れてみました~
のりらしくしっとりしてきたら水溶き片栗粉を入れて弱火で煮る
味見しながら砂糖など調整

意外にも簡単に出来るし日持ちしますよ^-^

もうひとつ
生にらのコチュ和え物

1 222

にら1束水できれいに洗いザク切りに
しょうゆ・ごま油・白ゴマ・粉末唐辛子・酢(少量)みじん切りのにんにく
あとはあわせるだけ・・・

ラーメンに入れてもいいし、そのままつまんでもいいしね~
韓国ではよく食べるようです
スポンサーサイト
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2010/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

myon

Author:myon
2008年から交際が始まり遠距離恋愛から2009年4月結婚しました
12月わんこと一緒に仁川へお嫁に来ました。
たくさんのお友達通じて韓国ライフを楽しみたいです♪

最新コメント
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。