スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生キャラメル!

生クリームが余ってたので初めて生キャラメル作って見ました
15分ぐらいで出来て意外にもおいしく簡単でした

#49324;#51652; 004

でもキャラメルってカロリー高いってわかったよ
今度は牛乳でやってみようと!

それとクッキー作りました。
棒状にしてカットするやつ作ったんですが、これが砂糖少なすぎでまじゅい!
こんなときに残飯整理してくれる ぶ~ がいるからおお助かり

#49324;#51652; 003

早く製菓市場行きたいな~
スポンサーサイト

めろんぱん~

昨日はメロンパン作ってみました

が・・・スケート見たり作ったりでこげた

1 334

1 335

でもお味は外はぱりっとそて中はふわっと~~

初めてにしては成功!

そろそろ和菓子が恋しいけど・・・

初もの♪

先日購入したハッピーコール!
やっぱどうも火加減が難しい。。。弱火にしたら中々時間かかるし中火にすると焦げそうになるし!!!

IMG_2961.jpg


まあ!おいしければいいんやけど!

昨日は焼鯖寿司を作りました♪
本当は生のがたべたいんやけど、ないので焼き鯖にしました

IMG_2918.jpg

まきすだれがないのでラップで型押し!ご飯があまったのでぎゅうぎゅう詰に!
崩れることもなく夜ご飯にいただきました~

初めて食べる旦那は少ないからと1本半ペロリと食べて、寿司は腹持ちがいいのであとからしんどい~とうなってました
生さばも売ってるけどどうやろう~
今度は挑戦してみようっと

あんこが・・・

韓国にはあんこがなく、超和菓子好きには寂しく作りました^0^
スープとかではよくたべるみたいで、お菓子としては家では作ることはないらしい

1 242

う~~んやっぱあんこがおいしい~

まずどら焼きにして、次はあんぱんにして・・・
どっちも食べるのが先で写真取り忘れ

チーズ・バター♪

今日は朝からチーズ・バターを作りました♪

どうも韓国の乳製品はまずい・・・ほんで高い

日本の長方形のバターが700円ぐらいします
ピザ用の細かいチーズも800円ぐらい!

おいしかったら良いけど、そうでないから作ることに

まずチーズ!カッテージチーズのような塩分控えめで・・・

1 237

1 244

乳清も使えるのでシチューとかそのまま飲料してもOK!味はないけど。。。
塩はあとからいれるのでわんこにもOK!

次はバター!日持ちがしないので使う分だけにしました
1 240

これは少々塩分いれないとおいしくないのでね。。。。
今日はホワイトシチューでもしようっと
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

myon

Author:myon
2008年から交際が始まり遠距離恋愛から2009年4月結婚しました
12月わんこと一緒に仁川へお嫁に来ました。
たくさんのお友達通じて韓国ライフを楽しみたいです♪

最新コメント
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。